2016年1月の記事一覧

1月全校集会

1月8日(金)に1月全校集会が行われました。新しい年になり、寒い体育館でしたが寒さも吹き飛ばすような元気な声で、新年の挨拶をすることができました。長期休業中の感想発表では、冬休み中の楽しかったことや新年の抱負などを元気良く発表してくれました。
  歌では「笑顔がかさなれば」を歌い、子どもたちのたくさんの笑顔を見ることができました。
今年度も残すところ3ヶ月となりました。体調管理に気をつけて楽しい学校生活を送りましょう。

文化鑑賞会

平成271218日(金)、上尾市文化センターにて『ピエロのスーパーサーカス』を行いました。3人のピエロが大きな風船を持って登場!!児童・生徒も風船を触れて嬉しそうでした。その他に、パントマイムやジャグリング、ブラックライトでの演出などがありました。ピエロの吹く笛に合わせて元気良く手拍子をしており、楽しんでいる様子がうかがえました。保護者の方々も30名程度参加されました。