2年生 焼き芋作り

2年生は生活単元の時間にオーブンを使って焼き芋作りをしました。さつまいもを洗い、新聞紙とアルミホイルで包んで、オーブンへ。ホクホクの焼き芋が出来上がり、みんな笑顔いっぱいで美味しくいただきました。

焼き芋1 焼き芋2

ゆりの木祭ありがとうございました。

11月9日(金)~10日(土)ゆりの木祭がありました。
中学部はステージ発表「ピーターパン」の発表や作業製品の頒布に取り組みました。
当日はたくさんの御声援や御購入をいただき、ありがとうございました。
  ステージ2

ゆりの木祭に向けて 校内発表

11月6日、着々とゆりの木祭に向けて準備が進んでおります。
本日はゆりの木祭にも行われる演劇の校内発表が行われました。小学部、中学部、高等部ともに高い演劇クオリティに仕上がっています。中学部で演じるタイトルは「ピーターパン」です。中学部は演技の他にも合奏やダンスなどがあります。本番がたのしみですね!

ハロウィンパーティー

ハッピーハロウィン!ということで、1,2年生はハロウィンパーティーを行ないました。お面を作ったり、「トリックオアトリート!」と言ってお菓子をもらったりと楽しく活動することができました。

ハロウィン1 ハロウィン2ハロウィン3