文字
背景
行間
給食室より
2019年11月の記事一覧
深谷の煮ぼうとう
*今日の献立*
・ごはん
・牛乳
・さんまのかば焼き
・ミニ煮ぼうとう
・白和え
今日で11月も終わりです。しめの郷土料理は、深谷の
煮ぼうとうです。太めの麺と、旬の根菜を使い、しょうゆだけで
味を付けるそうです。
ほうれん草とひじきが入った白和えは、鉄分補給になります。
豆腐がつなぎのような役目をし、葉野菜がかみ切りにくくても
口の中でまとまりやすく、飲み込みやすかったです。春菊や
小松菜で作ったり、しめじや乾しいたけを加えてもおいしそうです。
11月の献立で、印象に残っているものを教えてくださいという
お手紙を各クラスに入れました。さて、何が書かれてくるか、
楽しみです。
カウンタ(平成27年度以降)
2
8
0
2
4
0
3
お知らせ
言語選択
お知らせ
保健室より
保健室よりお知らせ
↓クリックで動画先にページ移動します。
手洗い動画(てあらい)
https://www.gakkohoken.jp/music/tearaisamba
歯磨き動画(はみがき)
https://www.gakkohoken.jp/music/hamigaki
早寝早起き動画(はやねはやおき)
https://www.gakkohoken.jp/music/hayanehayaoki
ビオレ あわあわ手洗いのうた
外部リンク
3
0
2
5
7
7
1