給食室より

2019年3月の記事一覧

3月18日 今日の献立



 ・ごはん
 ・鮭の香草パン粉焼き
 ・とん汁
 ・切り干し大根の含め煮
 ・いちご
 ・牛乳

 今日は今年度最後の給食でした。最後なので、あえて一汁二菜プラス果物と、基本の献立にしました。

 この一年間で、給食だけを見ても、大きく成長し子供たち。白いごはんしか食べることのできなかった児童が、お肉やうどんを食べることができるようになったこと、入学したばかりのころは適当に食器をおぼんに乗せていた生徒が、ごはんは左、みそ汁は右に置くことができるようになったこと、完食できなかった生徒が完食できるようになったこと…一人一人が確実に成長しました。本当に立派でした。

 一年間、お世話になりました。