給食室より

2018年5月の記事一覧

5月30日 今日の献立




 ・オレンジ風味のフレンチトースト
 ・春野菜のクリーム煮
 ・ツナサラダ
 ・牛乳

 今日は牛乳ではなくオレンジジュースで作ったフレンチトーストを提供しました。
思っていた以上に好評で、何人もの人にレシピを聞かれました。嬉しいかぎりです。  
 牛乳で作った通常のフレンチトーストよりもさわやかに仕上がりますので、よければご家庭でもお試しください。

 春野菜のクリーム煮はたっぷり出来上がり、たっぷり配缶しましたが、こちらも好評で、おかわりをして食べてくれました。

 今日は全体的に残菜が少なく、調理員一同喜んでいます。明日からもこんな日が続きますように…