給食室より

2015年10月の記事一覧

パン給食


*今日の献立*
・ツイストパン
・牛乳
・魚のオーロラソース
・フレンチサラダ
・秋色ポタージュ

今日は、かぼちゃペースト入りのポタージュだったので、
淡白な魚、かつおを焼き調理にして 組み合わせました。
オーロラソースは、ケチャップとマヨネーズを混ぜていて、
すりおろし人参は加えていませんが、焼くと 
鮮やかなオレンジ色に なるんですね。
ポタージュには ホワイトルゥだけではなく、
豆のペーストも入っているので、のどごし爽やかな感じです。
サラダは、みかん缶、キャベツ、大根で作っています。
主食がパンだったので、今夜は 白いごはんにすると
バランスがとれると思います。